Repository Universitas Andalas

PERKEMBANGAN Acetobacter xylinum Brown. PADA STARTER NATA DE COCO DALAM KOMBINASI DOSIS GULA DAN NILAI pH

SANITA, SYARLI (2008) PERKEMBANGAN Acetobacter xylinum Brown. PADA STARTER NATA DE COCO DALAM KOMBINASI DOSIS GULA DAN NILAI pH. Other thesis, Fakultas MIPA.

[img]
Preview
PDF (PERKEMBANGAN Acetobacter xylinum Brown. PADA STARTER NATA DE COCO DALAM KOMBINASI DOSIS GULA DAN NILAI pH) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (279Kb) | Preview

Abstract

Penelitian terttang perkembangan Acetobacter xylinum Brown pada starter nata de coco dalam kombinasi dosis gula dan nilai pH, telah dilakukan di Laboratorium Mikrobiologi/Mikologi, Jurusan Biologi FMIPA Universitas Andalas pada bulan April-Juni 2006. Penelitian dilakukan dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL)Faktorial dengan 2 faktor dan 2 ulangan. Faktor A adalah Dosis gula yaitu 0 g/l, 50 g/l, 75 g/l dan 100 g/l air kelapa. Sedangkan faktor B adalah pH yaitu tanpa pengaturan pH, pH 4,5, pH 4, pH 3,5.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: Q Science > QH Natural history > QH301 Biology
Unit atau Lembaga: Fakultas MIPA > Biologi
Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Biologi
Fakultas MIPA > Biologi
Depositing User: masanori sari ariningsih
Date Deposited: 05 Apr 2011 01:47
Last Modified: 06 Oct 2011 08:43
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/10004

Actions (login required)

View Item View Item