Dewi, Jeani Intan (2008) PENGARUH PENGGUNAAN ONGGOK FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquifaciens DALAM RANSUM ITIK LOKAL TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN INCOME OVER FEED COST. Other thesis, Fakultas Peternakan.
![]()
|
PDF (PENGARUH PENGGUNAAN ONGGOK FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquifaciens DALAM RANSUM ITIK LOKAL TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN INCOME OVER FEED COST)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (284Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini telah dilakukan di UPT Fakultas Peternakan Universitas Andalas pada tahun 2006 yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan onggok fermentasi dengan Bacillus amylolyquifaciens dalam ransum itik terhadap bobot hidup, bobot karkas dan income over feed cost. Sebagai materi dalam penelitian ini dipakai 80 ekor anak itik lokal umur 2 minggu dengan jenis kelamin jantan yang ditempatkan di 20 buah kandang box ukuran 60 x 50 x 50 cm, yang dilengkapi dengan tempat makan, minum dan alat penerangan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | SSi Santi Ariningsih |
Date Deposited: | 07 Apr 2011 05:43 |
Last Modified: | 27 Sep 2011 06:27 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/10287 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |