Repository Universitas Andalas

PENGARUH PENGGUNAAN ONGGOK FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquifaciens DALAM RANSUM ITIK LOKAL TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN INCOME OVER FEED COST

Dewi, Jeani Intan (2008) PENGARUH PENGGUNAAN ONGGOK FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquifaciens DALAM RANSUM ITIK LOKAL TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN INCOME OVER FEED COST. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PENGGUNAAN ONGGOK FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquifaciens DALAM RANSUM ITIK LOKAL TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN INCOME OVER FEED COST) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (284Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini telah dilakukan di UPT Fakultas Peternakan Universitas Andalas pada tahun 2006 yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan onggok fermentasi dengan Bacillus amylolyquifaciens dalam ransum itik terhadap bobot hidup, bobot karkas dan income over feed cost. Sebagai materi dalam penelitian ini dipakai 80 ekor anak itik lokal umur 2 minggu dengan jenis kelamin jantan yang ditempatkan di 20 buah kandang box ukuran 60 x 50 x 50 cm, yang dilengkapi dengan tempat makan, minum dan alat penerangan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 07 Apr 2011 05:43
Last Modified: 27 Sep 2011 06:27
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/10287

Actions (login required)

View Item View Item