Repository Universitas Andalas

PENGARUH DOSIS UREA DALAM AMONIASI KULIT BIJI COKLAT (Cacao shell) TERHADAP DEGRADASI SERAT KASAR NDF DAN ADF SECARA in- vitro

Risnawati, Risnawati (2008) PENGARUH DOSIS UREA DALAM AMONIASI KULIT BIJI COKLAT (Cacao shell) TERHADAP DEGRADASI SERAT KASAR NDF DAN ADF SECARA in- vitro. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH DOSIS UREA DALAM AMONIASI KULIT BIJI COKLAT (Cacao shell) TERHADAP DEGRADASI SERAT KASAR NDF DAN ADF SECARA in- vitro) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (315Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari dosis urea yang optimal dalam amoniasi kulit biji coklat dan pengaruhnya terhadap degradasi Serat Kasar, NDF dan ADF secara in-Vitro. Dalam penelitian ini digunakan Kulit Biji Coklat yang diperoleh dari PT. Tri Bakti Sarimas, Pekan Baru-Riau. Dosis urea sebagai sumber amonia, kotoran ayam sebanyak 15% dari BK kulit biji coklat sebagai sumber enzim urease dan cairan rumen yang diambil di tempat pemotongan hewan Bandar Buat Padang sebagai sumber mikroba rumen. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dimana 4 dosis urea sebagai perlakuan dan 4 kali pengambilan cairan rumen sebagai ulangan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 07 Apr 2011 05:55
Last Modified: 11 Oct 2011 08:19
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/10293

Actions (login required)

View Item View Item