Repository Universitas Andalas

PENGARUH CAMPURAN ONGGOK DENGAN BERBAGAI SUMBER N YANG DIFERMENTASI DENGAN KAPANG Penicillium sp. TERHADAp pH, AKTIVITAS ENZIM SELULASE DAN PENURUNAN SERAT KASAR

Dessalvi, Tri (2008) PENGARUH CAMPURAN ONGGOK DENGAN BERBAGAI SUMBER N YANG DIFERMENTASI DENGAN KAPANG Penicillium sp. TERHADAp pH, AKTIVITAS ENZIM SELULASE DAN PENURUNAN SERAT KASAR. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH CAMPURAN ONGGOK DENGAN BERBAGAI SUMBER N YANG DIFERMENTASI DENGAN KAPANG Penicillium sp. TERHADAp pH, AKTIVITAS ENZIM SELULASE DAN PENURUNAN SERAT KASAR) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (350Kb) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana pengaruh campuran onggok dengan berbagai sumber N yang difermentasi dengan kapang Penicillium sp terhadap pH, aktivitas enzim selulase dan penurunan serat kasar. Pada penelirian ini digunakan onggok dengan berbagai sumber N (ampas tahu, bungkil inti sawit dan dedak) sebagai substrat dan Penicillium sp sebagai inokulum. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial 3 x 4 dengan 2 ulangan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 07 Apr 2011 05:55
Last Modified: 03 Oct 2011 09:12
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/10298

Actions (login required)

View Item View Item