Repository Universitas Andalas

PENGARUH UREA DALAM AMONIASI KULIT BUAH COKLAT TERHADAP DEGRADASI BK, BO, PK DAN SK DALAM RUMEN SECARA IN-VITRO

G, Betaria Sonata. (2008) PENGARUH UREA DALAM AMONIASI KULIT BUAH COKLAT TERHADAP DEGRADASI BK, BO, PK DAN SK DALAM RUMEN SECARA IN-VITRO. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH UREA DALAM AMONIASI KULIT BUAH COKLAT TERHADAP DEGRADASI BK, BO, PK DAN SK DALAM RUMEN SECARA IN-VITRO) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (310Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dosis urea yang optimal dalam amoniasi kulit buah coklat (KBC) yang dapat meningkatkan degradasi bahan kering (BK), bahan organik (BO), protein kasar (PK) dan serat kasar (SK) Penelitian ini dilakukan secara in-vitro (Tilley and Terry, 1963). Penelitian ini menggunakan kulit buah coklat, cairan rumen, perlengkapan amoniasi dan alat laboratorium untuk analisa sampel.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 07 Apr 2011 05:55
Last Modified: 04 Oct 2011 02:15
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/10299

Actions (login required)

View Item View Item