Repository Universitas Andalas

PENGARUH PENAMBAHAN DEDAK DAN LAMA FERMENTASI LIMBAH EKSTRAKSI GAMBIR DENGAN MIKROORGANISME LOKAL TERHADAP DEGRADASI NDF, ADF, SELULOSA DAN HEMISELULOSA SECARA In Vitro

DEMPI, IMPRA (2008) PENGARUH PENAMBAHAN DEDAK DAN LAMA FERMENTASI LIMBAH EKSTRAKSI GAMBIR DENGAN MIKROORGANISME LOKAL TERHADAP DEGRADASI NDF, ADF, SELULOSA DAN HEMISELULOSA SECARA In Vitro. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PENAMBAHAN DEDAK DAN LAMA FERMENTASI LIMBAH EKSTRAKSI GAMBIR DENGAN MIKROORGANISME LOKAL TERHADAP DEGRADASI NDF, ADF, SELULOSA DAN HEMISELULOSA SECARA In Vitro) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (334Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan dedak dan lama fermentasi limbah ekstraksi gambir (LEG) dengan mikroorganisme lokal (MOL) terhadap degradasi NDF, ADF, selulosa dan hemiselulosa secara in vitro. Materi yang digunakan adalah limbah ekstraksi gambir fermentasi (LEGF), cairan rumen sebagai donor mikroba, larutan Mc. Dougall, shaker waterbatch, dan peralatan lainnya. Metode yang dipakai pada penelitian ini adalah metode eksperimen dengan menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) dengan pola faktorial 3 x 4 dan dua ulangan sebagai kelompok.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 05 May 2011 04:32
Last Modified: 27 Sep 2011 07:09
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/10327

Actions (login required)

View Item View Item