Repository Universitas Andalas

PENGARUH PENAMBAHAN DEDAK DAN LAMA FERMENTASI DENGAN MIKROORGANISME LOKAL PADA LIMBAH EKSTRAKSI GAMBIR TERHADAP DEGRADASI BK, BO DAN SK SECARA In Vitro

YENDRI, DEVRI JUMAI (2008) PENGARUH PENAMBAHAN DEDAK DAN LAMA FERMENTASI DENGAN MIKROORGANISME LOKAL PADA LIMBAH EKSTRAKSI GAMBIR TERHADAP DEGRADASI BK, BO DAN SK SECARA In Vitro. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PENAMBAHAN DEDAK DAN LAMA FERMENTASI DENGAN MIKROORGANISME LOKAL PADA LIMBAH EKSTRAKSI GAMBIR TERHADAP DEGRADASI BK, BO DAN SK SECARA In Vitro) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (399Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan dedak dan lama fermentasi dengan MOL terhadap degradasi BK, BO dan SK secara In vitro. Sebagai materi yang digunakan adalah limbah dari pengolahan gambir secara tradisional di daerah Barung-Barung Balantai, cairan rumen sebagai donor mikroba, larutan Mc. Dougall, shaker waterbatch, dan peralatan laboratorium lainya.Metode yang dipakai pada penelitian ini adalah metode eksperimen yang di rancang dengan rancangan acak kelompok (RAK) dengan pola faktorial dengan dua kali ulangan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 05 May 2011 04:11
Last Modified: 04 Oct 2011 06:59
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/10353

Actions (login required)

View Item View Item