Repository Universitas Andalas

PENGARUH PEMANFAATAN BATANG DAN KULIT BUAH PISANG BATU (Musa Brachyarpa) SEBAGAI PENGGANTI RUMPUT LAPANGAN DALAM RANSUM TERHADAP KECERNAAN NDF, ADF, SELULOSA, DAN HEMISELULOSA secara IN-VITRO

Harahap, Maria Ulfah S (2008) PENGARUH PEMANFAATAN BATANG DAN KULIT BUAH PISANG BATU (Musa Brachyarpa) SEBAGAI PENGGANTI RUMPUT LAPANGAN DALAM RANSUM TERHADAP KECERNAAN NDF, ADF, SELULOSA, DAN HEMISELULOSA secara IN-VITRO. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PEMANFAATAN BATANG DAN KULIT BUAH PISANG BATU (Musa Brachyarpa) SEBAGAI PENGGANTI RUMPUT LAPANGAN DALAM RANSUM TERHADAP KECERNAAN NDF, ADF, SELULOSA, DAN HEMISELULOSA secara IN-VITRO) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (380Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kombinasi batang dan kulit buah pisang batu (Musa brachyarpa) dalam ransum terhadap kecernaan NDF, ADF, Selulosa dan Hemiselulosa secara in-vitro. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah metode experiman yang dirancang dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) 4 perlakuan dan 4 ulangan. Sebagai perlakuan dalam penelitian ini adalah A 0% batang dan kulit buah pisang batu, 60% rumput lapangan dan 40% konsentrat. Perlakuan B 30% batang dan 30% kulit buah pisang batu, 40% konsentrat. Perlakuan C 40% batang dan 20% kulit buah pisang batu,40%o konsentrat. Perlakuan D 45% batang dan 15% kulit buah pisang batu, 40% konsentrat.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 12 May 2011 06:40
Last Modified: 04 Oct 2011 04:16
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/10423

Actions (login required)

View Item View Item