Repository Universitas Andalas

PENGARUH PENGGUNAAN HIDROLISAT TEPUNG LIMBAH UDANG DALAM RANSUM TERHADAP DAYA CERNA SERAT KASAR, KANDUNGAN LEMAK DAN KOLESTEROL DAGING DADA BROILER

LIANDA, KIKI (2008) PENGARUH PENGGUNAAN HIDROLISAT TEPUNG LIMBAH UDANG DALAM RANSUM TERHADAP DAYA CERNA SERAT KASAR, KANDUNGAN LEMAK DAN KOLESTEROL DAGING DADA BROILER. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PENGGUNAAN HIDROLISAT TEPUNG LIMBAH UDANG DALAM RANSUM TERHADAP DAYA CERNA SERAT KASAR, KANDUNGAN LEMAK DAN KOLESTEROL DAGING DADA BROILER) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (284Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui batas penggunaan hidrolisat tepung limbah udang (HTLU) dalam ransum broiler terhadap daya cerna serat kasar, kandungan lemak dan kolesterol daging dada broiler. Penelitian ini menggunakan limbah udang dari udang putih (Penaeus merguensis) dan enzim kitinase dari bakterium Serratia marcescens. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan 4 perlakuan yaitu Ransum A: Ransum tidak mengandung HTLU, Ransum B : Ransum mengandung 4%HTLU, Ransum C = Ransum mengandung 8 % HTLU , Ransum D : Ransum mengandung 12 % HTLU. Setiap perlakuan diulang sebanyak 5 kali. Peubah yang diamati: daya cerna serat kasar, kandungan lemak dan kolesterol daging dada.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 12 May 2011 06:54
Last Modified: 05 Oct 2011 03:23
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/10430

Actions (login required)

View Item View Item