Repository Universitas Andalas

PENGARUH BAHAGIAN OTOT PAHA DAN STIMULASI LISTRIK TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN, LEMAK SERTA KEEMPUKAN DAGING KAMBING KACANG

Sartika, Mira (2008) PENGARUH BAHAGIAN OTOT PAHA DAN STIMULASI LISTRIK TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN, LEMAK SERTA KEEMPUKAN DAGING KAMBING KACANG. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH BAHAGIAN OTOT PAHA DAN STIMULASI LISTRIK TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN, LEMAK SERTA KEEMPUKAN DAGING KAMBING KACANG) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (371Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bahagian otot paha dan stimulasi listrik terhadap kandungan protein, kandungan lemak serta keempukan daging kambing Kacang. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Gizi Non Ruminansia Fakultas Peternakan Universitas Andalas Padang. Materi penelitian dengan menggunakan daging kambing Kacang bagian otot paha yang diambil di Rumah Makan Muslim Bypass Padang sebanyak + 2700 gram. Metode penelitian adalah percobaan faktorial dengan Rancangan Petak Terbagi (Split plot design) dalam RAK (Rancangan Acak Kelompok) 2 x 3 dengan 3 ulangan. Faktor P (bahagian otot paha) sebagai petak utama dan faktor V (Voltase Stimulasi Listrik) sebagai anak petak. Peubah yang diukur adalah kandungan protein, kandungan lemak serta keempukan daging kambing Kacang. Data dianalisis dengan menggunakan Analisis Variansi (ANAVA) dan untuk uji lanjut digunakan Duncan's Multiple Range Test (DMRT).

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 12 May 2011 06:56
Last Modified: 10 Oct 2011 03:13
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/10450

Actions (login required)

View Item View Item