Suhendra, Andrial (2008) PENGARUH SUHU LINGKUNGAN DAN WAKTU PENGAMBILAN SAMPEL TERHADAP PROTEIN DAGING DAN DARAH, HORMON TRHODOTIRONIN (T3) SERTA PERTAMBAHAN BOBOT BADAN AYAM BROILER. Other thesis, Fakultas Peternakan.
![]()
|
PDF (PENGARUH SUHU LINGKUNGAN DAN WAKTU PENGAMBILAN SAMPEL TERHADAP PROTEIN DAGING DAN DARAH, HORMON TRHODOTIRONIN (T3) SERTA PERTAMBAHAN BOBOT BADAN AYAM BROILER)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (292Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui perubahan kandungan protein daging, protein dan hormon trhodotironin (T3) darah serta pertambahan bobot badan akibat cekaman panas dan waktu pengambilan sampel. penelitian ini menggunakan sampel 90 ekor ayam broiler jantan yang berumur 14 hari. Kandungan protein daging, protein dan hormon trhodotironin (T3) darah dianalisis menggunakan rancangan petak terbagi (Split plot Design) 5 x 4 dengan 3 ulangan. Pertambahan bobot badan dianalisis menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | SSi Santi Ariningsih |
Date Deposited: | 12 May 2011 07:18 |
Last Modified: | 04 Oct 2011 04:53 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/10503 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |