Repository Universitas Andalas

KUALITAS JAGUNG (KADAR LEMAK KASAR, BETN, ABU DAN KAROTENOID) DARI TIGA BENTUK PENYEDIAAN JAGUNG SEBAGAI PAKAN TERNAK YANG DIPASARKAN DI KOTA PADANG

MustikaWati, Ira (2008) KUALITAS JAGUNG (KADAR LEMAK KASAR, BETN, ABU DAN KAROTENOID) DARI TIGA BENTUK PENYEDIAAN JAGUNG SEBAGAI PAKAN TERNAK YANG DIPASARKAN DI KOTA PADANG. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (KUALITAS JAGUNG (KADAR LEMAK KASAR, BETN, ABU DAN KAROTENOID) DARI TIGA BENTUK PENYEDIAAN JAGUNG SEBAGAI PAKAN TERNAK YANG DIPASARKAN DI KOTA PADANG) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (390Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas jagung (kadar lemak kasar, BETN, abu dan karotenoid) yang baik dari tiga bentuk penyediaan jagung yang dipasarkan di Kota Padang untuk pakan ternak. Dalam penelitian ini menggunakan tiga bentuk penyediaan jagung (jagung giling halus, jagung giling kasar dan jagung butiran utuh). Metoda yang digunakan dalam penelitian ini adalah metoda eksperimen yang menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan dan 7 ulangan tiap perlakuan sebagai berikut: A: jagung giling halus, B : jagung giling kasar dan C : jagung butiran utuh. Peubah yang diukur adalah lemak kasar (%) BETN (%), abu (%) dn karotenoid (mg/kg). Hasil penelitian menunjukan bahwa perlakuan memberi pengaruh yang berbeda sangat nyata (P<0.01) terhadap kadar lemak kasar, BETN, abu, dan karotenoid. Berdasarkan hasil penelitian dapat diambil kesimpulan bahwa jagung butiran utuh dan jagung giling halus lebih baik diguakan untuk pakan ternak terutama ternak unggas dibanding jagung giling kasar. Kata kunci : jagung, lemak kasar, BETN, abu dan karotenoid

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 01 May 2011 01:05
Last Modified: 12 Oct 2011 07:43
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/10644

Actions (login required)

View Item View Item