Repository Universitas Andalas

PENGARUH PEMBERIAN BLONDO (AMPAS VCO) DALAM RANSUM TERHADAP KECERNAAN LEMAK KASAR, SERAT KASAR.DAN RETENSI NITROGEN PADA AYAM BROILER

Saragi, Rameria (2008) PENGARUH PEMBERIAN BLONDO (AMPAS VCO) DALAM RANSUM TERHADAP KECERNAAN LEMAK KASAR, SERAT KASAR.DAN RETENSI NITROGEN PADA AYAM BROILER. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PEMBERIAN BLONDO (AMPAS VCO) DALAM RANSUM TERHADAP KECERNAAN LEMAK KASAR, SERAT KASAR.DAN RETENSI NITROGEN PADA AYAM BROILER) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (373Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini ditakukan untuk mengetahui pengaruh pemakaian blondo (ampas VCO) dalam ransum terhadap kecernaan lemak kasar, keceraan serat kasar dan retensi nitrogen pada ayam broiler. Sebagai materi dalam penelitian ini digunakan 80 ekor ayam broiler strain cop CP 707 campuran jantan dan betina dengan 5 macam ransum perlakuan yang berbeda pemakaian blondo yakni A {0 a/o blondo}, B (3 % blondo} C (6 % blondo), D (9 % blondo) dan E (12 % blondo). Penelitian dilakukan dengan metoda eksperimen menggunakm Rancangan Acak lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 01 May 2011 01:04
Last Modified: 04 Oct 2011 04:37
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/10661

Actions (login required)

View Item View Item