Safitri, Eza (2008) PENGARUH PEMAKAIAN KONSENTRASI UREA DALAM AMONIASI KULIT BUAH COKLAT (KBC) TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (pH, N-NH3, dan VFA) SECARA IN-VITRO. Other thesis, Fakultas Peternakan.
|
PDF (PENGARUH PEMAKAIAN KONSENTRASI UREA DALAM AMONIASI KULIT BUAH COKLAT (KBC) TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (pH, N-NH3, dan VFA) SECARA IN-VITRO)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (290Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini dilaksanakan untuk mempelajari dosis urea yang terbaik untuk amoniasi kulit buah coklat sehingga diperoleh produksi vFA, N-NH3 , yang optimal dan dapat mempertahankan nilai pH secara in vitro. Penelitian ini menggunakan kulit buah coklat, cairan rumen yapg diambil dari Rumah Potong Hewan (RPH) Bandar Buat Padang, perlengkapan amoniasi dan alat laboratorium untuk analisa sampel. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah Metode Eksperiment dengan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri dari 4 perlakuan dosis urea untuk amoniasi kulit buah coklat yaitu A: O% BK kulit buah coklat., B : 3% BK kulit buah coklat., c : 6% BK kulit buah coklat, D : 9% BK kulit buah coklat dengan 4 ulangan setiap perlakuan. Parameter yang diukur adalah pH, N-NH3, dan produksi total vFA cairan rumen.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | SSi Santi Ariningsih |
Date Deposited: | 01 May 2011 01:03 |
Last Modified: | 07 Oct 2011 03:52 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/10669 |
Actions (login required)
View Item |