Repository Universitas Andalas

PENGARUH PEMAKAIAN KONSENTRASI UREA DALAM AMONIASI KULIT BUAH COKLAT (KBC) TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (pH, N-NH3, dan VFA) SECARA IN-VITRO

Safitri, Eza (2008) PENGARUH PEMAKAIAN KONSENTRASI UREA DALAM AMONIASI KULIT BUAH COKLAT (KBC) TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (pH, N-NH3, dan VFA) SECARA IN-VITRO. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PEMAKAIAN KONSENTRASI UREA DALAM AMONIASI KULIT BUAH COKLAT (KBC) TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (pH, N-NH3, dan VFA) SECARA IN-VITRO) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (290Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilaksanakan untuk mempelajari dosis urea yang terbaik untuk amoniasi kulit buah coklat sehingga diperoleh produksi vFA, N-NH3 , yang optimal dan dapat mempertahankan nilai pH secara in vitro. Penelitian ini menggunakan kulit buah coklat, cairan rumen yapg diambil dari Rumah Potong Hewan (RPH) Bandar Buat Padang, perlengkapan amoniasi dan alat laboratorium untuk analisa sampel. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah Metode Eksperiment dengan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri dari 4 perlakuan dosis urea untuk amoniasi kulit buah coklat yaitu A: O% BK kulit buah coklat., B : 3% BK kulit buah coklat., c : 6% BK kulit buah coklat, D : 9% BK kulit buah coklat dengan 4 ulangan setiap perlakuan. Parameter yang diukur adalah pH, N-NH3, dan produksi total vFA cairan rumen.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 01 May 2011 01:03
Last Modified: 07 Oct 2011 03:52
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/10669

Actions (login required)

View Item View Item