Annelya, Lysa Rizky (2008) PERBANDINGAN KADAR AIR, KADAR LEMAK DAN SUSUT MASAK DAGING SAPI SIMMENTAL PERSILANGAN DENGAN DAGING SAPI PO (Peranakan Ongole) DI RUMAH POTONG HEWAN KOTA PADANG. Other thesis, Fakultas Peternakan.
|
PDF (PERBANDINGAN KADAR AIR, KADAR LEMAK DAN SUSUT MASAK DAGING SAPI SIMMENTAL PERSILANGAN DENGAN DAGING SAPI PO (Peranakan Ongole) DI RUMAH POTONG HEWAN KOTA PADANG)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (308Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan membandingkan kadar air, kadar lemak dan susut masak daging sapi Simmental persilangan dengan daging sapi PO (Peranakan Ongole). Penelitian ini dilaksanakan di Rumah Potong Hewan (RPH) Lubuk Buaya Padang, dan Laboratorium Gizi Non Ruminansia Fakultas Peternakan Universitas Andalas. Penelitian ini menggunakan 40 ekor sapi Simmental persilangan dengan sapi PO dan 40 ekor sapi PO (Peranakan Ongole). Sampel otot yang digunakan adalah otot longissimus dorsi (LD) dimana penelitian ini diambil sampel sebanyak 200 gram.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | SSi Santi Ariningsih |
Date Deposited: | 20 Apr 2011 16:43 |
Last Modified: | 05 Oct 2011 08:18 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/11837 |
Actions (login required)
View Item |