Repository Universitas Andalas

PENGARUH PEMBERIAN PRODUK ONGGOK FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquifaciens TERHADAP PERFORMA ITIK LOKAL PERIODE PERTUMBUHAN

WANDI, RUSMI (2008) PENGARUH PEMBERIAN PRODUK ONGGOK FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquifaciens TERHADAP PERFORMA ITIK LOKAL PERIODE PERTUMBUHAN. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PEMBERIAN PRODUK ONGGOK FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquifaciens TERHADAP PERFORMA ITIK LOKAL PERIODE PERTUMBUHAN) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (311Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pemberian onggok fermentasi dengan Bacillus amyloliquifuciens dalam ransum itik. Penelitian ini menggunakan itik jantan dengan umur 2 minggu sebanyak 80 ekor. Metoda penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Ransum perlakuan terdii dari 5 level pemberian onggok fermentasi yang berbeda yaitu A(O%OF), B(20%OF), c(30%OF), D(40%OF) dan E(50%OF). Peubah yang diukur adalah konsumsi, pertambahan berat badan dan konversi. Hasil penelitian memberikan pengaruh berbeda tidak nyata(P>0.05) terhadap konsumsi ransum, berbeda sangat nyata (P<0.01) terhadap pertambahan berat badan dan konversi ransum.Kesimpulan penelitian ini adalah pemakaian onggok fermentasi dengan Bacilllus amyloliquifaciens dalam ransum itik dapat dipakai sampai level 50%. Kata kunci: Onggok, itik, Bacillus amyloliqufociens,performa

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 20 Apr 2011 16:43
Last Modified: 11 Oct 2011 05:54
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/11844

Actions (login required)

View Item View Item