Repository Universitas Andalas

DEGRADASI BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA In-Vitro DARI KULIT BUAH COKLAT (CACAO POD)YANG DIFERMENTASI DENGAN Aspergillus niger DENGAN LAMA FERMENTASI DAN DOSIS INOKULUM YANG BERBEDA

SYAFITRI, NINA (2008) DEGRADASI BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA In-Vitro DARI KULIT BUAH COKLAT (CACAO POD)YANG DIFERMENTASI DENGAN Aspergillus niger DENGAN LAMA FERMENTASI DAN DOSIS INOKULUM YANG BERBEDA. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (DEGRADASI BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA In-Vitro DARI KULIT BUAH COKLAT (CACAO POD) YANG DIFERMENTASI DENGAN Aspergillus niger DENGAN LAMA FERMENTASI DAN DOSIS INOKULUM YANG BERBEDA) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (332Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai dosis inokulum dan lama fermentasi terhadap kecernaan BK BO, dan PK kulit buah coklat secara in Vitro. Penelitian ini menggunakan kulit buah coklat yang diambil dari daerah Payakumbuh. Untuk meningkatkan kualitas dari kulit buah coklat maka dilakukan pengelolaan dengan metoda fermentasi. Metoda yang dipakai pada penelitian ini adalah metode eksperimen yang dirancang secara acak kelompok (RAK) pola faktorial 3 x 3 dengan 3 ulangan, faktor A.: dosis inokulum (A1 : 4%, A2:6%, A3:8%), faktor B: lama fermentasi (B1 = 6 hari, B2 :8 hari, B3: 10 hari).

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 20 Apr 2011 16:42
Last Modified: 07 Oct 2011 03:12
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/11852

Actions (login required)

View Item View Item