Fitriani, Yuni (2008) PENGARUH PENAMBAHAN STARTER Streptococcus salivarius subsp. thermophillus TERHADAP KEASAMAN, TOTAL SOLID DAN TOTAL KOLONI BAKTERI DALAM PEMBUATAN SUSU SKIM FERMENTASI RASA WORTEL (Daucus carota L.). Other thesis, Fakultas Peternakan.
|
PDF (PENGARUH PENAMBAHAN STARTER Streptococcus salivarius subsp. thermophillus TERHADAP KEASAMAN, TOTAL SOLID DAN TOTAL KOLONI BAKTERI DALAM PEMBUATAN SUSU SKIM FERMENTASI RASA WORTEL (Daucus carota L.))
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (293Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui level penambahan Streptococcus salivarius subsp. thermophillus yang tepat sebagai starter dalam pembuatan susu skim fermentasi rasa wortel untuk menghasilkan produk pangan yang berkualitas dilihat dari keasaman, total solid dan total koloni bakteri. Penelitian ini mnggunakan 202,95 gram susu skim dan 1797,05 ml sari wortel, dengan inokulum Streptococcus salivarius subsp. thermophillus sebagai starter.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | SSi Santi Ariningsih |
Date Deposited: | 21 Apr 2011 23:55 |
Last Modified: | 07 Oct 2011 07:25 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/12082 |
Actions (login required)
View Item |