Repository Universitas Andalas

PENGARUH PENAMBAHAN STARTER Streptococcus salivarius subsp. thermophillus TERHADAP KEASAMAN, TOTAL SOLID DAN TOTAL KOLONI BAKTERI DALAM PEMBUATAN SUSU SKIM FERMENTASI RASA WORTEL (Daucus carota L.)

Fitriani, Yuni (2008) PENGARUH PENAMBAHAN STARTER Streptococcus salivarius subsp. thermophillus TERHADAP KEASAMAN, TOTAL SOLID DAN TOTAL KOLONI BAKTERI DALAM PEMBUATAN SUSU SKIM FERMENTASI RASA WORTEL (Daucus carota L.). Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PENAMBAHAN STARTER Streptococcus salivarius subsp. thermophillus TERHADAP KEASAMAN, TOTAL SOLID DAN TOTAL KOLONI BAKTERI DALAM PEMBUATAN SUSU SKIM FERMENTASI RASA WORTEL (Daucus carota L.)) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (293Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui level penambahan Streptococcus salivarius subsp. thermophillus yang tepat sebagai starter dalam pembuatan susu skim fermentasi rasa wortel untuk menghasilkan produk pangan yang berkualitas dilihat dari keasaman, total solid dan total koloni bakteri. Penelitian ini mnggunakan 202,95 gram susu skim dan 1797,05 ml sari wortel, dengan inokulum Streptococcus salivarius subsp. thermophillus sebagai starter.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 21 Apr 2011 23:55
Last Modified: 07 Oct 2011 07:25
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/12082

Actions (login required)

View Item View Item