Repository Universitas Andalas

PENGARUH SUHU EVAPORASI TERHADAP KUALITAS DAN NILAI ORGANOLEPTIK SUSU KENTAL MANIS

Fauzi, Botani (2008) PENGARUH SUHU EVAPORASI TERHADAP KUALITAS DAN NILAI ORGANOLEPTIK SUSU KENTAL MANIS. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH SUHU EVAPORASI TERHADAP KUALITAS DAN NILAI ORGANOLEPTIK SUSU KENTAL MANIS) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (288Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu evaporasi (penguapan) terhadap kadar air, protein, lemak dan nilai organoleptik susu kental manis. Penelitian ini menggunakan susu segar sebanyak 12.000 ml yang diperoleh dari sapi perah Unit Pelaksanaan Teknis Fakultas Peternakan Universitas Andalas. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 21 Apr 2011 23:51
Last Modified: 04 Oct 2011 04:07
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/12099

Actions (login required)

View Item View Item