Desniorita, Desniorita (2008) Studi Proses Pengeringan dan pengemasan untuk Industri Dendeng. Masters thesis, Paca Sarjana.
|
PDF (Studi Proses Pengeringan dan pengemasan untuk Industri Dendeng)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (304Kb) | Preview |
Abstract
Ringkasan Daging merupakan sumber gizi hewani yang kaya akan protein, lemak, vitamin dan mineral. Dari data survey dan statistik diketahui bahwa terdapatnya kelebihan produksi daging di Sumatera Barat. Oleh karena sifat daging yang mudah rusak, maka perlu penanganan pasca panen lebih lanjut. Salah satu usaha penaganan pasca panen dari daging adalah dengan pengeringan, yang hasilnya disebut dendeng. Nilai gizi dari dendeng lebih tinggi dibanding daging persatuan beratnya. Pada umumnya industri dendeng. melakukan pengeringan dengan penjemuran secara alami. Pengeringan ini banyak menimbulkan masalah, seperti produk kurang higienis, hilang dimakan serangga, cuaca tidak terkontrol dan lainnya. Untuk mengatasi semua masalah tersebut, maka diupayakan untuk mengembangkan alat pengering Solar Tunnel Dryer.
Item Type: | Thesis (Masters) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SB Plant culture |
Unit atau Lembaga: | Paca Sarjana > Strata 2 > Teknik Pertanian |
Depositing User: | KREATIF zulka hendri |
Date Deposited: | 28 Apr 2011 08:57 |
Last Modified: | 03 Oct 2011 09:09 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/12361 |
Actions (login required)
View Item |