Repository Universitas Andalas

PENGARUH PENAMBAHAN SUSU SKIM DAN GELATIN TERHADAP KADAR AIR, KEASAMAN DAN TOTAL KOLONI BAKTERI DADIH SUSU SAPI

Darwin, Nofri (2010) PENGARUH PENAMBAHAN SUSU SKIM DAN GELATIN TERHADAP KADAR AIR, KEASAMAN DAN TOTAL KOLONI BAKTERI DADIH SUSU SAPI. Other thesis, Fakultas Peternakan..

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PENAMBAHAN SUSU SKIM DAN GELATIN TERHADAP KADAR AIR, KEASAMAN DAN TOTAL KOLONI BAKTERI DADIH SUSU SAPI) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (277Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini tentang penambahan susu skim dan gelatin ke dalam dadih susu sapi, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh interaksi antara susu skim dan gelatin terhadap kadar air, keasaman dan total koloni bakteri dadih susu sapi. Penelitian ini mengunakan 1350 ml susu sapi segar untuk satu kali ulangan dan 2,5Yo starter pembentuk dadih yang berasal dari dadih susu kerbau yang diproses secara tradisional. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan rancangan acak kelompok (RAK) pola faktorial 3 x 3 dengan 3 ulangan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Resta Yanda
Date Deposited: 13 May 2011 03:14
Last Modified: 13 May 2011 03:14
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/12860

Actions (login required)

View Item View Item