Repository Universitas Andalas

STUDI KANDUNGAN KIMIA PRODUK LEM CAP BANTENG DAN PENGARUHNYA TERHADAP KESEHATAN GENERASI MUDA

Putra, Dedi Prima and Dasrul, Dasrul and Halim, Auzal (2014) STUDI KANDUNGAN KIMIA PRODUK LEM CAP BANTENG DAN PENGARUHNYA TERHADAP KESEHATAN GENERASI MUDA. Working Paper. Fakultas MIPA. (Unpublished)

[img] Microsoft Word (STUDI KANDUNGAN KIMIA PRODUK LEM CAP BANTENG DAN PENGARUHNYA TERHADAP KESEHATAN GENERASI MUDA) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (27Kb)

Abstract

Penelitian terhadap kandungan atau pelarut yang terdapat pada produk industri dengan merk dagang lem cap Banteng telah dilakukan dengan cara destilasi bertingkat melalui sistim azeotrop. Produk destilat yang dihasilkan memberikan indikasi adanya senyawa organic hidrokarbon alifatik dan aromatik sebagaimana terdapat pada pelarut yang umum diperoleh dari hasil penyulingan minyak bumi. Bahaya pelarut organic ini terdapat kesehatan apabila disalahgunakan oleh siswa/siswi generasi muda berakibat fatal, dapat menimbulkan efek depresi, kerusakan organ tubuh penting terutama ginjal serta kematian

Item Type: Monograph (Working Paper)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Unit atau Lembaga: Fakultas Farmasi
Depositing User: S.Si Fitria Ramona
Date Deposited: 31 May 2010 09:54
Last Modified: 06 Jul 2015 08:14
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/1289

Actions (login required)

View Item View Item