PRATIWI, NOVIA REGINA (2014) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI YANG BERBEDA PADA KULIT BUAH COKLAT (CocoaPod) YANG DIFERMENTASI DENGAN Neurospora sitophilla TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (PH, N-NH3 DAN VFA) SECARA In-vitro. Other thesis, Fakultas Peternakan..
|
PDF (PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI YANG BERBEDA PADA KULIT BUAH COKLAT (CocoaPod) YANG DIFERMENTASI DENGAN Neurospora sitophilla TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (PH, N-NH3 DAN VFA) SECARA In-vitro)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (357Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan mengetahui dosis inokulum dan lama fermentasi yang terbaik dalam fermentasi kulit buah coklat dengan kapang Neurospora sitophilla terhadap karakteristik cairan rumen Q.tr-NH3, VFA dan pH) secara In-vitro. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Industri Pakan dan Laboratorium Gizi Ruminansia Fakultas Peternakan Universitas Andalas. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok yang disusun menurut pola faktorial 3x3 dengan 3 ulangan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | SSi Resta Yanda |
Date Deposited: | 13 May 2011 02:42 |
Last Modified: | 13 Jan 2016 01:45 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/12896 |
Actions (login required)
View Item |