Repository Universitas Andalas

PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI YANG BERBEDA PADA KULIT BUAH COKLAT (CocoaPod) YANG DIFERMENTASI DENGAN Neurospora sitophilla TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (PH, N-NH3 DAN VFA) SECARA In-vitro

PRATIWI, NOVIA REGINA (2014) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI YANG BERBEDA PADA KULIT BUAH COKLAT (CocoaPod) YANG DIFERMENTASI DENGAN Neurospora sitophilla TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (PH, N-NH3 DAN VFA) SECARA In-vitro. Other thesis, Fakultas Peternakan..

[img]
Preview
PDF (PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI YANG BERBEDA PADA KULIT BUAH COKLAT (CocoaPod) YANG DIFERMENTASI DENGAN Neurospora sitophilla TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (PH, N-NH3 DAN VFA) SECARA In-vitro) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (357Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan mengetahui dosis inokulum dan lama fermentasi yang terbaik dalam fermentasi kulit buah coklat dengan kapang Neurospora sitophilla terhadap karakteristik cairan rumen Q.tr-NH3, VFA dan pH) secara In-vitro. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Industri Pakan dan Laboratorium Gizi Ruminansia Fakultas Peternakan Universitas Andalas. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok yang disusun menurut pola faktorial 3x3 dengan 3 ulangan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Resta Yanda
Date Deposited: 13 May 2011 02:42
Last Modified: 13 Jan 2016 01:45
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/12896

Actions (login required)

View Item View Item