Efitra, Wahyudi (2010) Pengaruh Tingkat Pendidikan Manajer dan Tingkat Kebutuhan Manajemen Atas Laporan Keuangan Terhadap Praktek Akuntansi Keuangan Pada Usaha Mikro Kecil Dan Menengah (UMKM) (Bidang Usaha Restoran/Cafe/Rumah Makan di Kota Padang). Other thesis, FAKULTAS EKONOMI.
|
PDF (Pengaruh Tingkat Pendidikan Manajer dan Tingkat Kebutuhan Manajemen Atas Laporan Keuangan Terhadap Praktek Akuntansi Keuangan Pada Usaha Mikro Kecil Dan Menengah (UMKM) (Bidang Usaha Restoran/Cafe/Rumah Makan di Kota Padang))
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (362Kb) | Preview |
Abstract
Dalam perusahaan mikro kecil dan menengah, praktek akuntansi keuangan dipengaruhi oleh beberapa variable. Dua diantara variabel tersebut dibahas dalam penelitian ini. Variabel tersebut adalah tingkat pendidikan manajer usaha mikro kecil dan menengah yang diukur dari tingkat pendidikan, disiplin/bidang ilmu dan pelatihan akuntansi yang diikuti oleh manajer usaha mikro kecil dan menengah, dan variabel yang kedua adalah tingkat kebutuhan manajemen atas laporan keuangan. Dalam penelitian ini, praktek akuntansi keuangan dilihat dari dua hal yaitu (1)kelengkapan system, (2)ketepatan pengukuran (penilaian), pengungkapan akun-akun laporan keuangan dan pengrngkapan yang sesuai dengan standar akuntansi. Temuan penelitian ini menyimpulkan bahwa seluruh variabel yang diuji secara bersama-s�rma mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap praktek akuntansi keuangan. Secara keseluruhan, praktek akuntansi keuangan pada usaha mikro kecil dan menengah masih rendah.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Ekonomi > Akuntansi |
Depositing User: | SSi Resta Yanda |
Date Deposited: | 27 May 2011 03:15 |
Last Modified: | 27 May 2011 03:15 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/13380 |
Actions (login required)
View Item |