Nurfitri, Ade (2008) PENGARUH SUPLEMENTASI ZINK, UREA DAN SULFUR TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, DERAJAT KEASAMAN (pH) DAN POPULASI PADA DEDAK PADI YANG DIFERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefociens. Other thesis, Fakultas Peternakan..
|
PDF (PENGARUH SUPLEMENTASI ZINK, UREA DAN SULFUR TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, DERAJAT KEASAMAN (pH) DAN POPULASI PADA DEDAK PADI YANG DIFERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefociens)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (549Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk melihat kemampuan Bacillus amyloliquefociens dalam meningkatkan kandungan gizi dedak padi yang disuplementasi dengan Zn, urea dan sulfur. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan Rancangan Acak lengkap pola faktorial 3x3x3 dan 3 ulangan.Faktor A adalah 3 level Zn (0,0025%, 0.005%, 0,0075%, faktor B 3 level urea (1,0%,l,5%,2,0%), dan faktor c 3 level sulfur 0,2%, 0,4%, 0,8%). Peubah yang diukur adalah penurunan bahan kering, derajat keasaman dan populasi Bacillus omyloliquefaciens.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | SSi Resta Yanda |
Date Deposited: | 26 May 2011 08:00 |
Last Modified: | 06 Oct 2011 07:05 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/13683 |
Actions (login required)
View Item |