Repository Universitas Andalas

PENGARUH SUPLEMENTASI ZINK, UREA DAN SULFUR TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, DERAJAT KEASAMAN (pH) DAN POPULASI PADA DEDAK PADI YANG DIFERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefociens

Nurfitri, Ade (2008) PENGARUH SUPLEMENTASI ZINK, UREA DAN SULFUR TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, DERAJAT KEASAMAN (pH) DAN POPULASI PADA DEDAK PADI YANG DIFERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefociens. Other thesis, Fakultas Peternakan..

[img]
Preview
PDF (PENGARUH SUPLEMENTASI ZINK, UREA DAN SULFUR TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, DERAJAT KEASAMAN (pH) DAN POPULASI PADA DEDAK PADI YANG DIFERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefociens) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (549Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk melihat kemampuan Bacillus amyloliquefociens dalam meningkatkan kandungan gizi dedak padi yang disuplementasi dengan Zn, urea dan sulfur. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan Rancangan Acak lengkap pola faktorial 3x3x3 dan 3 ulangan.Faktor A adalah 3 level Zn (0,0025%, 0.005%, 0,0075%, faktor B 3 level urea (1,0%,l,5%,2,0%), dan faktor c 3 level sulfur 0,2%, 0,4%, 0,8%). Peubah yang diukur adalah penurunan bahan kering, derajat keasaman dan populasi Bacillus omyloliquefaciens.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Resta Yanda
Date Deposited: 26 May 2011 08:00
Last Modified: 06 Oct 2011 07:05
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/13683

Actions (login required)

View Item View Item