Repository Universitas Andalas

PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KEDELAI DAN TEPUNG JAGUNG TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN NILAI ORGANOLEPTIK BAKSO ITIK AFKIR

Melina, Desria (2008) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KEDELAI DAN TEPUNG JAGUNG TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN NILAI ORGANOLEPTIK BAKSO ITIK AFKIR. Other thesis, Fakultas Peternakan..

[img]
Preview
PDF (PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KEDELAI DAN TEPUNG JAGUNG TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN NILAI ORGANOLEPTIK BAKSO ITIK AFKIR) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (516Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Teknologi Hasil Ternak Fakultas Peternakan Universitas Andalas Padang. Bertujuan untuk mengetahui pengaruh substitusi tepung kedelai dan tepung jagung terhadap kadar protein, kadar lemak dan nilai organoleptik bakso itik atkir. Penelitian ini menggunakan daging itik pesisir (Indian Runner) afkir sebanyak 4 000 gram yang diperoleh di Anduring Padang dan tepung kedelai dengan merek dagang Mungbean serta tepung jagung dengan merek dagangMaizena masing-masing sebanyak 600 gram yang diperoleh di Pasar Raya Padang. Metode penelitian yang digunakan adalah metoda eksperimen dengan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yangterdiri dari 5 perlakuan dan 4 kelompok sebagai ulangan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Resta Yanda
Date Deposited: 26 May 2011 07:59
Last Modified: 12 Oct 2011 07:43
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/13690

Actions (login required)

View Item View Item