Repository Universitas Andalas

KUALITAS DAGING DITINJAU DARI KEBERADAAN Escherichia coli, KADAR PROTEIN, AIR DAN pH PADA DAGING SAPI YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL KOTA PADANG PANJANG DAN BUKITTINGGI

putra, Esa Perdana Desha (2010) KUALITAS DAGING DITINJAU DARI KEBERADAAN Escherichia coli, KADAR PROTEIN, AIR DAN pH PADA DAGING SAPI YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL KOTA PADANG PANJANG DAN BUKITTINGGI. Other thesis, Fakultas Peternakan..

[img]
Preview
PDF (KUALITAS DAGING DITINJAU DARI KEBERADAAN Escherichia coli, KADAR PROTEIN, AIR DAN pH PADA DAGING SAPI YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL KOTA PADANG PANJANG DAN BUKITTINGGI) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (574Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan data dan informasi mengenai kualitas daging sapi yang dijual di pasar tradisional Kota Padang panjani dan Bukittinggi ditinjau dari keberadaan kontaminan &cierichia coli, kadar proteL, air dan nilai pl{' Pada penelitian ini digunakan daging sapi bagian paha belakang atau gandik (silver side) yang diperoleh dari pasar tradisional fota paOang panjan-g dan Bukittinggi sebanyak 3 400 gram. penelitian ini menggunakan met6de iurlosire sampling dalam pengambilan sampel yang dilakukan- secara acak dan analisa laboratorium terhadap variabel yang diukur. Analisis data dilakukan dengan menggunakan uji I dan uji Chi-Square. Variabel yang diukur adalah total koloni bakteri Escherichia coli, kadar protein, kadar air dan nilai pH.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Resta Yanda
Date Deposited: 26 May 2011 07:59
Last Modified: 26 May 2011 07:59
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/13691

Actions (login required)

View Item View Item