Repository Universitas Andalas

PENGARUH PEMBERIAN SPIRULINA (Arthospira platensir) DALAM RANSUM TERHADAP KOLESTEROL DAGING, KALSIUM DAN FOSFOR PADA AYAM BROILER

Yasr, Riska Yulianti (2010) PENGARUH PEMBERIAN SPIRULINA (Arthospira platensir) DALAM RANSUM TERHADAP KOLESTEROL DAGING, KALSIUM DAN FOSFOR PADA AYAM BROILER. Other thesis, Fakultas Peternakan..

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PEMBERIAN SPIRULINA (Arthospira platensir) DALAM RANSUM TERHADAP KOLESTEROL DAGING, KALSIUM DAN FOSFOR PADA AYAM BROILER) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (458Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian spirulina terhadap kolesterol daging dan kalsir:m serta fosfor tulang pada ayam broiler, yang dilaksanakan dikandang penelitian temak unggas Unit Pelaksanaan Teknis (UPT) dan Laboratorium Nutrisi Non Ruminansia Fakultas Peternakan dari tanggal 5 Agustus sampai 28 Oktober 2008. Penelitian ini menggunakan 80 ekor ayam broiler CP 7A7 campuran jantan dan betina serta ditempatkan pada 20 unit kandang box yang berukuran 70 x 65 x 65 cm. Metoda penelitian ini adalah metode eksperimen menggunakan Rancangan Acai< Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan berupa pemberian spirulina dengan level masing - masing 0%o, 3%, 6%, 9%, 12% dan 4 ulangan. Peubah yang diamati adalah kolesterol daging, kalsium dan fosfor tulang tibia. Dari hasil penelitian dapat diambil kesimpulan bahwa pemberian spirulina sampai level 12 %o dalarn ransum belum dapat menurunkan kolesterol daging dan tidak mempengaruhi kalsium dan fosfor pada ayam broiler.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Resta Yanda
Date Deposited: 27 May 2011 02:56
Last Modified: 27 May 2011 03:20
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/13861

Actions (login required)

View Item View Item