Repository Universitas Andalas

KARAKTERISTIK KUALTTAS TELUR AYAM KAMPUNG DI USAHA PETERNAKAN RESTU IBU KECAMATAN KURANJI KOTA PADANG

Juwita, Ratna (2010) KARAKTERISTIK KUALTTAS TELUR AYAM KAMPUNG DI USAHA PETERNAKAN RESTU IBU KECAMATAN KURANJI KOTA PADANG. Other thesis, Fakultas Peternakan..

[img]
Preview
PDF (KARAKTERISTIK KUALTTAS TELUR AYAM KAMPUNG DI USAHA PETERNAKAN RESTU IBU KECAMATAN KURANJI KOTA PADANG) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (527Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mendapatkan data dasar mengenai karakteristik kualitas telur ayam Kampung di usaha peternakan Restu Ibu Kecamatan Kuranji Kota Padang. Dalam penelitian ini digunakan 90 butir telur ayam Kampung yangada di usaha peternakan Restu Ibu Kecamatan Kuranji Kota Padang. Parameter yang diamati adalah panjang telur, lebar telur, indeks telur, bobot telur, bobot kuning telur, bobot putih telur, dan bobot kerabang telur. Selain itu juga dihitung kolerasi antara bobot telur dengan panjang telur, lebar telur. Penelitian ini menggunakan metode survey, pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive random sampling.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Resta Yanda
Date Deposited: 27 May 2011 03:13
Last Modified: 27 May 2011 03:17
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/13873

Actions (login required)

View Item View Item