Repository Universitas Andalas

PENGARUH UMUR SAPI DAN VOLTASE STIMULASI LISTRIK TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN KEEMPUKAN DAGING OTOT Longissimus Dorsi SAPI PESISIR

Kurniawan, Dedi (2010) PENGARUH UMUR SAPI DAN VOLTASE STIMULASI LISTRIK TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN KEEMPUKAN DAGING OTOT Longissimus Dorsi SAPI PESISIR. Other thesis, Fakultas Peternakan..

[img]
Preview
PDF (PENGARUH UMUR SAPI DAN VOLTASE STIMULASI LISTRIK TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN KEEMPUKAN DAGING OTOT Longissimus Dorsi SAPI PESISIR) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (556Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengarutl umur sapi, voltase stimulasi listrik dan interaksi antara umur dan voltase stimulasi listrik terhadap kadar protein, kadar lemak dan keempukan otot longissimus dorsi ternak sapi Pesisir- Materi penelitian menggunakan daging sapi Pesisir yaitu otot lozgrssimus dorsi sebanyak + 450 gram yang diambil di Rumah Potong Hewan (RPH) Bandar buat Padang- Metode Penelitian ini adalah percobaan faktorial dengan Rancangan Petak Terbagi (Split Plot Design) dalam RAK (Rancangan Acak Kelompok) 3 x 3 dengan 3 ulangan. Faktor U (umur) sebagai petak utama dan faktor V (voltase stimulasi listrik) sebagai anak petak. Peuhh yang diamati adalah kadar protein, kadar lemak dan keempukan daging sapi Pesisir. Data dianalisis dangan menggunakan Analisis Variansi (ANAVA) dan untuk uji lanjut digunakan Duncan's Multiple Range Test (DMRr).

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Resta Yanda
Date Deposited: 29 May 2011 23:39
Last Modified: 29 May 2011 23:39
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/13902

Actions (login required)

View Item View Item