Repository Universitas Andalas

PENGARUH PENGGUNAAN EMPAT JENIS HIJAUAN DALAM RANSUM TERHADAP KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA DARAH, SERTA KANDUNGAN PROTEIN DAN LEMAK PAHA BROILER

Nurwirdanti, Delayani (2008) PENGARUH PENGGUNAAN EMPAT JENIS HIJAUAN DALAM RANSUM TERHADAP KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA DARAH, SERTA KANDUNGAN PROTEIN DAN LEMAK PAHA BROILER. Other thesis, Fakultas Peternakan..

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PENGGUNAAN EMPAT JENIS HIJAUAN DALAM RANSUM TERHADAP KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA DARAH, SERTA KANDUNGAN PROTEIN DAN LEMAK PAHA BROILER) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (577Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan hijauan dalam ransum terhadap kolesterol, trigliserida darah, kandungan protein dan kandungan lemak paha ayam broiler dan dapat digunakan sebagai informasi untuk memelihara ayam broiler yang tidak tergantung kepada obat-obatan kimiawi dan antibiotik. Penelitian ini menggunakan empat jenis hijauan yaitu : kangkung, daun kayu manis, daun mengkudu, dan rumput lapangan. Ternak yang digunakan adalah ayam broiler strain Arbor Acres (AA) CP-707 umur sehari (DOC) dari PT. Charoen Pokphan Jaya Farm Medan sebanyak 144 ekor.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Resta Yanda
Date Deposited: 29 May 2011 23:46
Last Modified: 06 Oct 2011 07:50
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/13966

Actions (login required)

View Item View Item