Repository Universitas Andalas

PENGARUH PERLAKUAN PENDAHULUAN PADA DAUN MURBEI (Morus alba L ) TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN EFFERVESCENT YANG DIHASILKAN

Hilma, Liza (2008) PENGARUH PERLAKUAN PENDAHULUAN PADA DAUN MURBEI (Morus alba L ) TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN EFFERVESCENT YANG DIHASILKAN. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PERLAKUAN PENDAHULUAN PADA DAUN MURBEI (Morus alba L ) TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN EFFERVESCENT YANG DIHASILKAN) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (647Kb) | Preview

Abstract

Penelitian yang berjudul "Pengaruh Perlakuan Pendahuluan pada Daun Murbei ( Morus alba L) terhadap Karakteristik Minuman effervescent yang Dihasilkan " telah dilakukan di Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian Universitas Andalas pada bulan November 2009 sampai Februari 2010. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh perlakuan pendahuluan pada daun murbei terhadap daya terima secara organoleptik dan untuk melihat komposisi kimia dari produk yang paling disukai panelis. Penelitian ini dilaksanakan secara bertahap dengan tiga tahap. Tahap I adalah penambahan batran pengisi ( dekstrin ) yang terdiri dari perlakuan a (10 % ), b (20%) dan c ( 30% ) lalu dilakukan pengamatan terhadap kadar air dan penampakan instan murbei yang dihasilkan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Unit atau Lembaga: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: girl 123 456
Date Deposited: 31 May 2011 22:23
Last Modified: 05 Oct 2011 09:09
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/14081

Actions (login required)

View Item View Item