Repository Universitas Andalas

PERLINDUNGAN HUKUM TERHADAP MAKANAN YANG MENGANDUANG ZAT PEWARNA

Molana, Roni (2008) PERLINDUNGAN HUKUM TERHADAP MAKANAN YANG MENGANDUANG ZAT PEWARNA. Other thesis, Fakultas Hukum.

[img]
Preview
PDF (PERLINDUNGAN HUKUM TERHADAP MAKANAN YANG MENGANDUANG ZAT PEWARNA) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (525Kb) | Preview

Abstract

para pelaku usaha dalam meningkatkan minat dari pembeli maka mereka akan melakukan hal-hal yang dapat menarik hati pembeli salah satunya dengan menambahkan zat pewarna sebagai penarik konsumen terhadap barang yang di produksinya atau dengan kata lain mereka menambahkan zat pewarna untuk meningkatkan corak dari makanan yang di produksinya. Zat pewarna dapat digolongkan dalam dua bagian besar yakni zat pewarna yang alam dan zat sintetik dalam penggunaanya zat pewarna yang alam tidak akan mengaibatkan efek samping yang perlu di kawatirkan sedangkan bahan zat pewarna sintetik dapat mengakibatkan bahaya pada tubuh manusia, apalagi bahan zat pewarna yang digunakan untuk makanan itu adalah pewarna untuk tekstil hal ini sangat jelas membahayakan konsumen dalam jangka pajang. Berkaitan dengan hal diatas maka permasalahan yang penulis bahas adalah : Prosedur Izin Serta Pengawasan Tehadap Makanan Ringan Yang Mengandung Zat Pewarna Upaya Hukum Apa Yang Dapat Dilakukan Oleh Konsumen Apabila Memakan Makanan Yang Mengandung Zat Pewarna Menyebabkan Konsumen Sakit Atau Mengalami Kerugian Baik Fisik Atau Fsikis dan Kendala Apa Saja Yang Dihadapi BPOM Dalam Melakukan Tugas dan Fungsinya Dan Bagaimana Mengatasi Kendala Tersebut.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: K Law > K Law (General)
Unit atau Lembaga: Fakultas Hukum > Hukum
Depositing User: masanori sari ariningsih
Date Deposited: 12 Jul 2011 07:31
Last Modified: 12 Oct 2011 09:16
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/14824

Actions (login required)

View Item View Item