Repository Universitas Andalas

PENGARUH SUMBER BAHAN SETEK TERHADAP KEBERHASILAN PERBANYAKAN JERUK SIAM GUNUANG OMEH

HARYATI, MIRA (2008) PENGARUH SUMBER BAHAN SETEK TERHADAP KEBERHASILAN PERBANYAKAN JERUK SIAM GUNUANG OMEH. Masters thesis, Fakultas Pertanian.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH SUMBER BAHAN SETEK TERHADAP KEBERHASILAN PERBANYAKAN JERUK SIAM GUNUANG OMEH ) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (525Kb) | Preview

Abstract

Penelitian mengenai Pengaruh Sumber Bahan Setek Terhadap Keberhasilan Perbanyakan Jeruk Siam Gunuang Omeh telah dilaksanakan di Jorong Pua Data Nagari Koto Tinggi Kecamatan Gunuang Omeh Kabupaten Lima Puluh Kota, yang dimulai dari bulan November 2009 sampai April 2010. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan sumber bahan setek yang tepat untuk perbanyakan jeruk siam Gunuang Omeh. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan tiga taraf perlakuan dan empat ulangan. Perlakuan yang diberikan beberapa sumber bahan setek yang terdiri dari ; setek pucuk, setek daun dan setek cabang tersier bagian tengah. Parameter yang diamati yaitu saat muncul tunas, jumlah bibit hidup, jumlah tunas, panjang tunas, jumlah daun pada tunas, panjang daun terpanjang, lebar daun terlebar, panjang akar terpanjang, jumlah akar primer bibit, dan jumlah akar sekunder bibit. Data hasil pengamatan dianalisis secara statistika dengan uji F pada taraf nyata 5% dan F perlakuan yang berbeda nyata dilanjutkan dengan uji lanjutan DNMRT pada taraf nyata 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sumber bahan setek berpengaruh terhadap keberhasilan perbanyakan. Bagian pucuk merupakan sumber bahan setek terbaik untukperbanyakan jeruk siam Gunuang Omeh.

Item Type: Thesis (Masters)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Unit atau Lembaga: Fakultas Pertanian > Agronomy
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 24 Jun 2011 23:50
Last Modified: 04 Oct 2011 03:18
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/14970

Actions (login required)

View Item View Item