Hutari, Meigus (2008) PENGARUH DOSIS INOKULUM KAPANG Trichoderma harzianum DAN LAMA FERMENTASI CAMPURAN TONGKOL JAGUNG DAN BLONDO TERHADAP AKTIVITAS ENZIM SELULASE DAN KANDUNGAN PROTEIN. Other thesis, Fakultas Peternakan.
![]()
|
PDF (PENGARUH DOSIS INOKULUM KAPANG Trichoderma harzianum DAN LAMA FERMENTASI CAMPURAN TONGKOL JAGUNG DAN BLONDO TERHADAP AKTIVITAS ENZIM SELULASE DAN KANDUNGAN PROTEIN)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (670Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan dosis inokulum dan lama fermentasi tongkol jagung dan blondo fermentasi yang tepat oleh Trichoderma harzianum dalam memproduksi enzim selulase dan protein terlarut. Penelitian ini dilakukan dengan metode eksperimen menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial 3x3 dengan 3 ulangan untuk setiap kombinasi perlakuan. Faktor A yaitu dosis inokulum dengan kombinasi perlakuan yaitu A1=3%, A2=5%, A3=7%. Sedangkan faktor B adalah lama fermentasi yaitu B1=5 hari, B2=7 hari, B3=9 hari. Peubah yang diukur adalah aktivitas enzim selulase dan kandungan protein terlarut.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | Haryoshi Utami |
Date Deposited: | 11 Jul 2011 23:32 |
Last Modified: | 06 Oct 2011 02:31 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/15244 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |