Muslim, Muslim (2008) PEMBERIAN CAMPURAN DEDAK DAN AMPAS TAHU FERMENTASI DENGAN Monascus purpureus TERHADAP PERFORMA DAN KUALITAS TELUR BURUNG PUYUH. Other thesis, Pascasarjana.
|
PDF (PEMBERIAN CAMPURAN DEDAK DAN AMPAS TAHU FERMENTASI DENGAN Monascus purpureus TERhADAP PERFORMA DAN KUALITAS TELUR BURUNG PUYUH)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (435Kb) | Preview |
Abstract
Burung puyuh mempunyai potensi besar karena memiliki sifat-sifat dan kemampuan yang menguntungkan seperti telur dan dagingnya yang mempunyai nilai gizi dan rasa yangrezat. Disamping itu telur burung puyuh juga mengandung kolesterol yang cukup tinggi dibandingkan pada telur ayam. Untuk menurunkan kandungan kolesterol yang terkandung dalam telur burung puyuh tersebut dapat dilakukan dengan pemberian pakan kaya karotenoid monakolin/lovastatin yang dapat diperoleh melalui fermentasi dengan kapang Monascus purwreus. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui berapa batasan dan bagaimana pengaruh penggunaan produk campuran Dedak dan Ampas Tahu Fermentasi (DATF) dengan Monascus purpureus terhadap performa burung puyuh (konsumsi ransum, produksi telur harian (euait day production), berat telur, massa telur, konversi ransum dan income over feed cost) dxrkualitas telur burung puyuh (kolesterol kuning telur, warna kuning telur, lemak kuning telur) burung puyuh. Ternak yang digunakan pada penelitian ini adalah burung puyuh (Coturnix coturnix japonica) fase layer umur 5 minggu sebanyak 200 ekor. Metode penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan rancangan percobaan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan menggunakan 4 perlakuan dengan level pemakaian DATF dalam ransum yang berbeda yaitu A (0% DATF), B (4% DATF), c (8 % DATF) dan D (12% DATF) dengan 5 kali ulangan. Ransum di
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Paca Sarjana > Strata 2 > Peternakan |
Depositing User: | girl 123 456 |
Date Deposited: | 06 Jul 2011 01:26 |
Last Modified: | 10 Oct 2011 06:33 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/15289 |
Actions (login required)
View Item |