Repository Universitas Andalas

STUDI VARIASI GAYA TEKAN TERHADAP BRIKET DARI KULIT BUAH KAKAO ( Theabroma cocoa L.)

Arafah, Annisa Ul (2008) STUDI VARIASI GAYA TEKAN TERHADAP BRIKET DARI KULIT BUAH KAKAO ( Theabroma cocoa L.). Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian..

[img]
Preview
PDF (STUDI VARIASI GAYA TEKAN TERHADAP BRIKET DARI KULIT BUAH KAKAO ( Theabroma cocoa L.)) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (529Kb) | Preview

Abstract

penelitian yang berjudul "Studi Variasi Gaya Tekan terhadap Briket dari Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.) telah dilaksanakan di Bengkel Fakultas Teknologi Pertanian, Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian Laboratorium pusat Penelitian Pemanfaatan Iptek Nuklir (P3IN) Universitas Andalas dan Laboratorium Fisika-Kimia FMIPA Universitas Gadjah Mada pada bulan Juli 2009 sampai dengan Februari 2010. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan tiga perlakuan yaitu gaya tekan 100 kg, 150 kg dan 200 kg, pada briket dengan diameter luar 10,7 cm, dan diameter 1,9 cm, dengan demikian, perlakuan tekanan adalah 1,14 kg/cm2, 1,72 kg/cm2 dan 2,29 kg/cm2. Pada masing-masing perlakuan dilakuakn tiga kali pengulangan masing-masing dengan berat 0,5 kg dengan komposisi 92 % bubuk kulit buah kakao dan 8 % tepung kanji.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SB Plant culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Pertanian > Sosial Ekonomi Pertanian
Depositing User: SSi Resta Yanda
Date Deposited: 10 Jul 2011 05:39
Last Modified: 05 Oct 2011 08:46
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/15357

Actions (login required)

View Item View Item