Taufik, Taufik (2008) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI SAPI POTONG PADA PETERNAKAN RAKYAT DI KECAMATAN KURANJI KOTA PADANG. Other thesis, Fakultas Peternakan..
|
PDF (ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI SAPI POTONG PADA PETERNAKAN RAKYAT DI KECAMATAN KURANJI KOTA PADANG.)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (605Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini dilakukan pada Usaha Peternakan Sapi Potong Rakyat yang ada di Kecamatan Kuranji selama 20 hari dimulai dari tanggal 8 maret 2010 sampai dengan tanggal 27 Mrarct 2010. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh penggunaan faktor-faktor produksi temak sapi potong pada peternakan rakyat di Kecamatan Kuranji dan mengetatrui efisiensi penggunaan faktor-faktor produksi. Materi dalarn penelitian adalah peternakan rakyat sapi potong yang di Kecamatan Kuranji yang terdiri dad 30 orang peternak. Data diperoleh dengan Metode survai yaitu mengambil sampel secara accidental atau sampel cara dipermudah (convenience sampling) dari suatu populasi dan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpul data dengan menanyakan langsung pada peternak tentang seberapa besar jumlah hijauan dan konsentrat yang diberikan serta lama pemeliharaan, jumlah ternak dan umur sapi. Pendugaan terhadap parameter fungsi produksi dilah*an dengan metode kuadrat terkecil (Ordinary Lesst Square) dengan bantuan progranr/ software statistik SPSS 17.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | KREATIF zulka hendri |
Date Deposited: | 10 Jul 2011 05:39 |
Last Modified: | 11 Oct 2011 04:26 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/15377 |
Actions (login required)
View Item |