Repository Universitas Andalas

PENGARUH TINGKAT PENYIMPANAN TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN KADARAR AIR BISKUIT YANG DIKEMAS DENGAN ALUMINIUM FOIL

Kurniawan, Ricky (2008) PENGARUH TINGKAT PENYIMPANAN TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN KADARAR AIR BISKUIT YANG DIKEMAS DENGAN ALUMINIUM FOIL. Other thesis, Fakultas Peternakan..

[img]
Preview
PDF (PENGARUH TINGKAT PENYIMPANAN TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN KADARAR AIR BISKUIT YANG DIKEMAS DENGAN ALUMINIUM FOIL) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (517Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beberapa tingkat penyimpanan biskuit terhadap kandungan protein, lemak dan air serta untuk mengetahui berapa lama penyimpanan biskuit yang masih layak untuk dikonsumsi. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Hasil Ternak, Laboratorium Gizi Ruminansia Fakultas Peternakan serta Laboratorium Kopertis wilayah X dari tanggal 4 Agustus sampai dengan 25 september 2008 menggunakan 533.75g tepung telur, 244g tepung beras, 137.25g susu segar sedangkan bahan-bahan lainnya tepung gula 305g, margarin 289.75g, backing powder 15.25g. Penelitian dilakukan dengan menggunakan Rancang Acak kelompok (RAK) dengan 5 perlakuan dan 4 kelompol sebagai ulangan. perlakuan penyimpanan adalah : 6, 8, 10, 12 dan 14 ha hari. Hasil penelitian menyatakan bahwa tingkat penyimpanan yang berbeda berpengaruh sangat nyata (P<0.01) terhadap kadar protein, kadar lemak dan kadar air. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan lama penyimpanan biskuit 10 hari masih layak untuk di konsumsi.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: KREATIF zulka hendri
Date Deposited: 10 Jul 2011 05:32
Last Modified: 05 Oct 2011 03:03
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/15438

Actions (login required)

View Item View Item