Fakhri, Ahmad (2010) KULTUR IN VITRO TANAMAN Theobroma cacao DENGAN VARIASI POLIETILEN GLIKOL (PEG) 6000 DAN POTENSINYA UNTUK PRODUKSI METABOLIT SEKUNDER KATEKIN. Other thesis, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam.
![]()
|
PDF (KULTUR IN VITRO TANAMAN Theobroma cacao DENGAN VARIASI POLIETILEN GLIKOL (PEG) 6000 DAN POTENSINYA UNTUK PRODUKSI METABOLIT SEKUNDER KATEKIN)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (556Kb) | Preview |
Abstract
Telah dilakukan penelitian mengenai kultur in vitro tanaman Theobroma cacao dengan variasi polietilen glikol (PEG) 6000 dan potensinya untuk produksi metabolit sekunder katekin. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pada konsentrasi berapa PEG dapat meningkatkan pertumbuhan dan produksi metabolit sekunder pada tanaman T. cacao, dan menguji secara kuantitatif kandungan metabolit sekunder katekin pada tanaman T. cacao yang diberi perlakuan beberapa konsentrasi PEG. Penelitian ini menggunakan metoda Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 3 ulangan. Sebagai perlakuan adalah penambahan variasi konsentrasi PEG kedalam medium perlakuan tanaman T. cacao. Dari hasil penelitian diperoleh pada konsentrasi PEG 0,5 % yang memberikan rata-rata jumlah terbesar untuk bobot basah. Sedangkan kandungan metabolit sekunder katekin terbanyak dihasilkan pada penambahan PEG 1 %.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QD Chemistry |
Unit atau Lembaga: | Fakultas MIPA > Kimia Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Kimia Fakultas MIPA > Kimia |
Depositing User: | Haryoshi Utami |
Date Deposited: | 22 Sep 2011 07:54 |
Last Modified: | 22 Sep 2011 07:54 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/15498 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |