Sari, Heni Monika (2010) Ekstraksi dan Uji Stabilitas Zat Warna Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn). Other thesis, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam.
|
PDF (Ekstraksi dan Uji Stabilitas Zat Warna Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn))
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (483Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian tentang ekstraksi dan uji stabilitas dari zat warna bunga rosella telah dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh waktu ekstraksi terhadap kandungan zat warna antosianin dari ekstrak rosella dan mengetahui kestabilan zat warna antosianin terhadap pengaruh pH, sinar matahari, lama pemanasan dan lama penyimpanan pada suhu kamar. Pada proses ekstraksi didapatkan hasil yang maksimum selama 120 menit. Uji stabilitas zat warna bunga rosella dengan pengaruh pH stabil pada pH 3 selama penyimpanan 7 hari, pengaruh sinar matahari stabil pada 30 menit, pengaruh lama pemanasan stabil selama 15 menit, penyimpanan pada suhu kamar stabil selama 7 hari penyimpanan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QD Chemistry |
Unit atau Lembaga: | Fakultas MIPA > Kimia Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Kimia Fakultas MIPA > Kimia |
Depositing User: | Haryoshi Utami |
Date Deposited: | 22 Sep 2011 07:38 |
Last Modified: | 22 Sep 2011 07:38 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/15502 |
Actions (login required)
View Item |