Repository Universitas Andalas

PEMERIKSAAN KANDUNGAN BORAKS PADA BERBAGAI MAKANAN JENIS MIE YANG BEREDAR DI KOTAMADYA PADANG

Zulharmita, Zulharmita (2010) PEMERIKSAAN KANDUNGAN BORAKS PADA BERBAGAI MAKANAN JENIS MIE YANG BEREDAR DI KOTAMADYA PADANG. Technical Report. Universitas Andalas, Padang. (Unpublished)

[img]
Preview
PDF (PEMERIKSAAN KANDUNGAN BORAKS PADA BERBAGAI MAKANAN JENIS MIE YANG BEREDAR DI KOTAMADYA PADANG) - Additional Metadata
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (272Kb) | Preview

Abstract

Telah dilakukan pemeriksaan kandungan boraks pada berbagai makanan jenis mie yang beredar di Kotamadya Padang. Sampel diambil secara acak pada beberapa pasar di Kotamadya Padang dan penentuan kadar dilakukan dengan spektrofotometer ultraviolet. Hasil percobaan menunjukkan bahwa jumlah rata-rata kandungan boraks yang ditemukan pada mie telur kering sebesar 10,356 ug, mie-hun 10,614 ug dan mie basah 12,051 ug untuk setiap 100 g sampel.

Item Type: Monograph (Technical Report)
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Unit atau Lembaga: Lembaga Penelitian Unand
Depositing User: Haryoshi Utami
Date Deposited: 24 Oct 2011 01:50
Last Modified: 24 Oct 2011 01:50
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/15613

Actions (login required)

View Item View Item