Repository Universitas Andalas

PENGARUH BEBERAPA MACAM TEKNIK SAMBUNG PUCUK TERHADAP KEBERHASILAN PEMBIBITAN KAKAO (Theobroma cacao L)

Shinta, Shinta (2010) PENGARUH BEBERAPA MACAM TEKNIK SAMBUNG PUCUK TERHADAP KEBERHASILAN PEMBIBITAN KAKAO (Theobroma cacao L). Other thesis, Fakultas Pertanian.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH BEBERAPA MACAM TEKNIK SAMBUNG PUCUK TERHADAP KEBERHASILAN PEMBIBITAN KAKAO (Theobroma cacao L) ) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (565Kb) | Preview

Abstract

Penelitian dalam bentuk percobaan tentang pengaruh beberapa macam teknik sambung pucuk terhadap keberhasilan pembibitan kakao (Theobroma cacao L.), dilaksanakan pada bulan November 2009 sampai Februari 2010 di lahan pembibitan milik PT. Inang Sari, Lubuk Basung Kabupaten Agam. Tujuan percobaan ini adalah untuk mendapatkan teknik sambung pucuk yang terbaik dan keberhasilan yang tinggi pada pembibitan kakao. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan tiga taraf perlakuan dan lima ulangan. Perlakuan adalah berbagai macam teknik sambung yang terdiri dari ; Teknik sambung V, Teknik sambung pangkas/miring, Teknik sambung kursi. Variabel pengamatan meliputi saat pecah mata tunas, jumlah daun, panjang daun terpanjang, lebar daun terlebar, jumlah tunas entres, panjang tunas terpanjang, persentase sambung jadi dan persentase bibit siap salur. Data hasil pengamatan dianalisis secara sidik ragam dengan uji F dan bila F hitung perlakuan lebih besar dari F tabel 5 o/o maka dilanjutkan dengan Duncan's New Multiple Range Zesl (DNMRT) pada taruf nyata 5 %

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Unit atau Lembaga: Fakultas Pertanian > Agronomy
Depositing User: masanori sari ariningsih
Date Deposited: 24 Oct 2011 01:50
Last Modified: 24 Oct 2011 01:50
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/15615

Actions (login required)

View Item View Item