Repository Universitas Andalas

Pengaruh Penambahan Garam Terhadap Aktifitas Enzim Papain dari Getah Buah Pepaya

Kahar, Zaharasmi (2008) Pengaruh Penambahan Garam Terhadap Aktifitas Enzim Papain dari Getah Buah Pepaya. Project Report. Universitas Andalas. (Unpublished)

[img]
Preview
PDF (Pengaruh Penambahan Garam Terhadap Aktifitas Enzim Papain dari Getah Buah Pepaya) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (477Kb) | Preview

Abstract

Papain merupakan enzim protease aktif yang dapat diisolasi dari getah buah pepaya. Isolasi dari enzim ini dengan memakai aseton dingin dan penentuan aktifitasnya dapat dilaksanakan secara Spektrofotometri dengan memakai kasein sebagai substrat pada panjang gelombang maksimum 620 nm. Dari hasil peneLitian diperoleh aktifitas maksimum dari enzim ini untuk konsentrasi substrak (kasein) 2% (b/v), pH 6,5 dan suhu reaksi 60 derajat C adalah 29,36 menit untuk harga Km 1,71%(b/v).

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Unit atau Lembaga: Lembaga Penelitian Unand
Depositing User: masanori sari ariningsih
Date Deposited: 24 Oct 2011 01:38
Last Modified: 24 Oct 2011 01:38
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/15686

Actions (login required)

View Item View Item