Lucida, Henny and Zulharmita, Zulharmita (2008) Studi Penetapan Kadar Boraks Pada Daging Bakso yang Diperdagangkan di Kotamadya Padang. Project Report. Universitas Andalas. (Unpublished)
|
PDF (Studi Penetapan Kadar Boraks Pada Daging Bakso yang Diperdagangkan di Kotamadya Padang)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (206Kb) | Preview |
Abstract
Telah dilakukan penelitian tentang penetapan kadar boraks pada daging bakso yang diperdagangkan di Kotamadya Padang. Boraks ditentukan kadarnya dengan cara destilasi, pemanasan dan pembentukan kompleks boron-curcumin yang memberikan serapan maksimum pada panjang gelombang 542 nm. menggunakan spektrofotometer UV-visible. Tiga sampel bakso yang diperiksa mengandung logam boron yang berasal dari boraks.
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QD Chemistry |
Unit atau Lembaga: | Lembaga Penelitian Unand |
Depositing User: | masanori sari ariningsih |
Date Deposited: | 27 Oct 2011 22:38 |
Last Modified: | 27 Oct 2011 22:38 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/15770 |
Actions (login required)
View Item |